اعتقال روسي مطلوب لدى”الإنتربول” بمطار محمد الخامس

الإخبارية 2425 سبتمبر 2019
الإخبارية 24
حوادث وقضايا
اعتقال روسي مطلوب لدى”الإنتربول” بمطار محمد الخامس

أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء أمس الثلاثاء، مواطنا من جنسية روسية يبلغ من العمر 48 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية البلجيكية من أجل تنفيذ حكم قضائي.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن توقيف المشتبه فيه جرى فور وصوله إلى مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء، قادما من تركيا حيث تم إخضاعه لإجراءات التوقيف، بعدما أوضحت عملية التنقيط أنه يشكل موضوع نشرة حمراء صادرة عن المنظمة الدولية للشرطة الجنائية أنتربول بعد إدانته بالمشاركة في ارتكاب سرقة مسلحة بمدينة « بريج » ببلجيكا سنة 2014.

وقد تم الاحتفاظ بالمواطن الأجنبي الموقوف رهن تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، كما قام المكتب المركزي الوطني التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار السلطات الأمنية البلجيكية بواقعة توقيف المشتبه فيه.

وأشار البلاغ ذاته، أن توقيف المعني بالأمر يأتي في سياق الجهود المكثفة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني لتقوية تدابير المراقبة الأمنية في المعابر الحدودية الوطنية، وكذا في إطار حرصها الراسخ على تدعيم آليات التعاون الأمني الدولي الرامية لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة