الإخبارية 24
إضطر ضابط شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن بالخميسات، صباح اليوم الإثنين 15 أبريل الجاري، لإستعمال سلاحه الوظيفي في تدخل أمني لتوقيف ثلاثة أشخاص بينهم فتاة قاصر، كانوا في حالة تخدير وإندفاع قوية وعرّضوا أمن المواطنين وسلامة موظفي الشرطة لتهديد جدي ووشيك بإستعمال السلاح الأبيض.
وكان المشتبه فيهم قد أقدموا على إعتراض سبيل المارة وتعريضهم للسرقة المقرونة بالضرب والجرح بإستعمال السلاح الأبيض، قبل أن تتدخل دورية للشرطة من أجل توقيفهم، غير أن أحدهم رفض الإمتثال وواجه العناصر الأمنية بإستعمال السلاح الأبيض، مما إضطر ضابط للشرطة لإستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق عيار ناري أصاب المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.
وقد مكن هذا الإستعمال الإضطراري للسلاح الوظيفي من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيهم وتوقيفهم، حيث تم إحالة الموقوف المصاب على المستشفى المحلي لتلقي العلاج، فيما تم إخضاع باقي الموقوفين للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.