الإخبارية 24
فتحت مساء يوم أمس الأربعاء 24 يوليوز، الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمراكش بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة لموظفي شرطة يشتبه تورطهما في قضية تتعلق بالسرقة والإرتشاء.
وتفيد المعطيات الأولية للبحث بأن موظفي الشرطة، وهما مفتش شرطة ومفتش شرطة ممتاز يعملان بدائرة أمنية يشتبه في إستيلائهما على مبلغ مالي كان بحوزة أحد الأشخاص الذي تم توقيفه والإحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث التمهيدي في قضية زجرية.
كما يشتبه في تورط موظفي الشرطة الموقوفين في قبول مبلغ مالي على سبيل الرشوة من قبل أحد أفراد أسرة المشتبه فيه، وذلك للإمتناع عن القيام بعمل من أعمال وظيفتهما خلال تنفيذ إجراءات مسطرية.
وقد تم الإحتفاظ بموظفي الشرطة المذكورين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية بينما ستنتظر المديرية العامة للأمن الوطني إنتهاء مجريات البحث القضائي ليتسنى لها تقرير الإجراءات الإدارية والتأديبية اللازمة.