أمين التهراوي يكشف عدد الوفيات بالمغرب نتيجة مضاعفات “بوحمرون”

الإخبارية 2431 ديسمبر 2024
الإخبارية 24
صحة
أمين التهراوي يكشف عدد الوفيات بالمغرب نتيجة مضاعفات “بوحمرون”

كشف وزير الصحة والحماية الإجتماعية، أمين التهراوي، عن خطورة عودة إنتشار داء الحصبة المعروف بـ”بوحمرون”، أن العدد التراكمي لمجموع الحالات على الصعيد الوطني منذ أكتوبر 2023 بلغ ما مجموعه 19 ألفا و515 حالة أي بمعدل 52.2 حالة لكل 100 نسمة.

وأضاف الوزير ضمن كلمة له أمام في مجلس النواب، أن عدد الوفيات نتيجة مضاعفات بوحمرون خلال الفترة المذكورة بلغ 107 حالات بنسبة 0.55 في المائة، وأن نصف الوفيات سجلت في صفوف أطفال أقل من 12 سنة.

وقال أمين التهراوي إن بداية تفشي الوباء كانت أواخر 2023 بجهة سوس ماسة ثم إتمد ليشمل جهة مراكش آسفي، قبل أن ينتشر في جميع الجهات الأخرى، وشدد وزير الصحة والحماية الإجتماعية على أهمية التلقيح باعتباره آلية أساسية ووحيدة للقضاء على هذا المرض، مضيفا أن الوزارة وضعت خطة متكاملة للوقاية تهدف إلى الحد من المرض والوقاية منه.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة