أفادت وزارة الصحة المغربية من خلال بلاغ لها اليوم الإثنين 18 يناير، أنه تم تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بالسلالة المتحورة لفيروس كورونا المستجد المكتشفة مؤخرا بالمملكة المتحدة، بميناء طنجة المتوسط لدى مواطن مغربي قادم من إيرلندا على متن باخرة انطلقت من مارسيليا.
وأشارت وزارة الصحة من خلال البلاغ ذاته، أن المعني بالأمر لا تظهر عليه أية أعراض، ويوجد حاليا تحت العزل الصحي بالدار البيضاء، وأنه قد تم التعامل معه ومع مخالطيه وفقا للبروتوكول الصحي الجاري العمل به في المغرب.
وأوضح البلاغ، أنه في إطار عملية التحيين المستمرة للبروتوكول الوطني الصحي لوباء كوفيد-19، خاصة في شقه المتعلق بالرصد، تم اعتماد مجموعة من الإجراءات والتدابير للكشف المبكر وحصر أي حالات للسلالة المتحورة، كما تم تحيين تدابير التكفل بالحالات تماشيا مع الوضع الوبائي الوطني والعالمي.
المصدر : https://alekhbaria24.com/?p=6847