وحسب السلطات المحلية، فقد شملت العملية الأولى إغاثة نحو 40 مرشحا للهجرة غير الشرعية، من بينهم إمرأة، كانوا على متن قارب مطاطي في عرض مياه المحيط الأطلسي بين مدينتي العيون وطرفاية.
وأشار المصدر ذاته، أن جميع هؤلاء المرشحين للهجرة غير الشرعية، الذين تم إنقاذهم من طرف قارب صيد أبحر من إقليم طرفاية، يوجدون في صحة جيدة.
كما تمكنت المصالح الأمنية، يوم الجمعة 27 غشت، من إحباط محاولة أخرى للهجرة غير الشرعية بشاطئ جماعة الدورة (إقليم طرفاية) لـ 28 مرشحا للهجرة غير الشرعية، كانوا يستعدون للإبحار على متن قارب مطاطي في إتجاه جزر الكناري.
ووفق المصدر ذاته، فقد كثفت المصالح الأمنية بجهة العيون – الساقية الحمراء، خلال الأسابيع الماضية، عملياتها لمحاربة الهجرة غير الشرعية، حيث تمكنت من توقيف عدد من المرشحين للهجرة غير الشرعية، وإنقاذ قواربهم من الغرق.




