فتحت صباح اليوم الخميس 3 فبراير، فرقة الشرطة القضائية بمدينة المحمدية بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة لثمانية أشخاص يشتبه إرتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والإتجار بالبشر.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهم بمدينة المحمدية وهم في حالة تلبس بالتحضير لتنظيم عملية للهجرة السرية عبر المسالك البحرية، وذلك مباشرة بعد وصولهم للشريط الساحلي بالمدينة على متن سيارة خفيفة، والتي تم العثور بداخلها على حقائب وهواتف محمولة وسترات للنجاة.
وقد تم إيداع المشتبه فيهم الذين تتراوح أعمارهم ما بين 24 و45 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المتورطين المفترضين في إرتكاب هذه الأفعال الإجرامية.




