المغرب ينتخب عضوا في مجلس إدارة منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة

الإخبارية 247 يوليوز 2023
المغرب ينتخب عضوا في مجلس إدارة منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة
الإخبارية 24 

إنتخب المغرب يوم أمس الخميس في روما، عضوا في مجلس إدارة منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” ممثلا عن المجموعة الإقليمية الإفريقية، خلال الدورة 43 لمؤتمر منظمة الأمم المتحدة المنعقد في الفترة من 1 يوليوز إلى 7 يوليوز في روما.

وقد تم إختيار المملكة من قبل مجلس منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة إلى جانب ثلاث دول أخرى، وهي الكاميرون وليسوتو وأوغندا، للعمل في مجلس إدارة المنظمة لمدة ثلاث سنوات من 30 يونيو 2023 إلى من 30 يونيو 2026.

وقد حظي إنتخاب المملكة بدعم قوي من المجموعة الإقليمية الإفريقية، تقديرا لخبرتها في مجال الأمن الغذائي، فضلا عن مبادراتها التضامنية والإجراءات الملموسة ذات التأثير الكبير التي قام بها المغرب تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس لصالح الدول الشقيقة في القارة الإفريقية.

كما أنه إعتراف بدور المغرب النشط في منظمات الأمم المتحدة التي تتخذ من روما مقرا لها وتضامنه مع الدول الإفريقية في هيئات الحكامة لدعم البرامج والمشاريع ذات الإمكانات العالية للبلدان الإفريقية.

يذكر أن مؤتمر منظمة الأغذية والزراعة هو الهيئة السيادية للمنظمة، ويتألف من ممثلي جميع الدول الأعضاء والأعضاء المنتسبين.

ويضع المؤتمر السياسة العامة للمنظمة ويوافق على موازنة المنظمة ويمارس جميع الصلاحيات الأخرى التي يخولها له النظام الأساسي.

وتميزت الدورة الثالثة والأربعون للمؤتمر بإعادة انتخاب شو دونيو لولاية ثانية مدتها أربع سنوات كرئيس لمنظمة الأغذية والزراعة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News