الإخبارية 24
أشار رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، يوم أمس السبت 13 يناير من خلال كلمة له بمناسبة إنعقاد المنتدى الجهوي العاشر للفيدرالية الوطنية للمنتخبين التجمعيين بجهة سوس- ماسة، أن الدعم الإجتماعي المباشر سيساهم في تحسين الأوضاع المعيشية لمجموعة من الأسر.
وأضاف رئيس الحكومة، أنه من خلال هذا البرنامج، الذي دخل حيز التنفيذ نهاية شهر دجنبر 2023، فقد إستفادت أزيد من مليون عائلة من منحة مالية تتراوح ما بين 500 و 1000 درهم شهريا.
كما أبرز عزيز أخنوش، الإنجازات المحققة على الصعيد الإجتماعي ولا سيما في قطاع الصحة، والتي تمثلت أساسا في تأهيل المستشفيات العمومية ومستوصفات القرب، وشدد على أهمية تعزيز الإستثمار، بإعتباره رهانا كبيرا لتحريك عجلة الإقتصاد وخلق فرص الشغل.
وبخصوص الإحتفال برأس السنة الأمازيغية لأول مرة كعيد وطني، أكد عزيز أخنوش أن هذه المناسبة تعتبر مكسبا مهما تحقق بفضل الرؤية المتبصرة لجلالة الملك محمد السادس، الذي تفضل وأقر، السنة الأمازيغية عيدا وطنيا مؤدى عنه.
كما سلط عزيز أخنوش الضوء على إشكالية تدبير ندرة المياه على مستوى جهة سوس ماسة، مشددا على ضرورة توسعة محطة تحلية مياه البحر بمنطقة شتوكة آيت باها.
وأضاف أخنوش، أن مدينة تزنيت تحتاج بدورها لمحطة لتحلية مياه البحر، بحيث لا يجب أن تكون موجهة فقط للماء الصالح للشرب، بل أيضا لقطاع الفلاحة، مبرزا أن منطقة تارودانت مهددة كذلك بندرة الماء.




