منظمة الصحة تعقد لجنة طوارئ للتصدي لإنتشار جدري القردة

منظمة الصحة تعقد لجنة طوارئ للتصدي لإنتشار جدري القردة
الإخبارية 24 

أفاد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، بأن المنظمة ستعقد لجنة طوارئ إستجابة لإنتشار فيروس جدري القردة خارج جمهورية الكونغو الديمقراطية، وإحتمال تفشي العدوى على الصعيد الدولي.

وقال تيدروس، خلال مؤتمر صحفي بجنيف أمس الأربعاء 7 غشت، إن اللجنة ستجتمع “في أقرب وقت ممكن” لتقييم ما إذا كان تفشي المرض يشكل حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقا دوليا”.

وتشهد جمهورية الكونغو الديمقراطية منذ مطلع العام الجاري تفشيا حادا لجدري القردة. وتشمل الأعراض الشائعة للفيروس الطفح الجلدي المصحوب بالحمى والصداع وآلام العضلات وآلام الظهر وإنخفاض الطاقة وتورم الغدد الليمفاوية.

ويمكن أن ينتقل الفيروس إلى البشر من خلال الاتصال المباشر بشخص مصاب أو مواد ملوثة أو حيوانات حاملة للفيروس.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News