تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، نزول زخات رعدية اليوم الخميس محليا مصحوبة ببرد فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسهولهما الغربية المجاورة وهضاب الفوسفاط ووالماس.
كما يرتقب تساقط ثلوج فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والهضاب العليا الشرقية والتي تفوق علوها 1200 متر، وكذا نزول أمطار أخرى أو قطرات مطرية فوق كل من الريف، وباقي السهول الشمالية الممتدة شمال أكادير، والواجهة المتوسطية وشرق البلاد، فيما ستعرف مناطق الأطلس الصغير خلال الصباح، نزول قطرات مطرية متفرقة.
فيما ستكون الأجواء باردة نسبيا إلى محليا باردة بكل من الجبال وسفوحها وأيضا بالهضاب العليا الشرقية، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية فوق مجموع سواحل المملكة، والجبال وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول المحيط الأطلسي الوسطى، والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، والأقاليم الجنوبية، كما سيلاحظ تناثر الغبار أو حبات من الرمل بكل من جنوب البلاد والجنوب الشرقي وأيضا جنوب المنطقة الشرقية.
درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 5- ودرجتين اثنتين بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 0 و 5 درجات بالهضاب العليا الشرقية، وستكون ما بين 4 و10 درجات بكل من المنطقة الشرقية والسهول الداخلية وهضاب الفوسفاط ووالماس والسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 9 و16 درجة في باقي ربوع المملكة؛ وستعرف درجات الحرارة العليا إنخفاضا ملموسا على العموم.
البحر سيكون هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وجد قوي الهيجان إلى خطير ما بين المهدية وطرفاية، وسيكون محليا قوي إلى جد قوي الهيجان، وهائج إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأخرى.




