موجة حر وزخات رعدية قوية ورياح مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

الإخبارية 242 يوليوز 2025
موجة حر وزخات رعدية قوية ورياح مرتقبة بعدد من مناطق المملكة
الإخبارية 24 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر مع الشركي من اليوم الأربعاء 2 يوليوز إلى غاية يوم السبت 5 يوليوز، وكذا زخات رعدية قوية مع تساقط محلي للبرد وهبات رياح اليوم الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية من خلال نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 43 و46 درجة من يوم اليوم الأربعاء إلى يوم السبت المقبل بأقاليم كل من: طاطا، زاكورة، أسا-الزاك، السمارة، بوجدور، وادي الذهب وأورسرد.

كما تتوقع المديرية تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 42 و44 درجة من اليوم الأربعاء إلى يوم الجمعة المقبل بأقاليم كل من: وزان، سيدي قاسم، سيدي سليمان، مكناس، فاس، مولاي يعقوب، تاونات، الخميسات، خريبكة، بني ملال، الفقيه بن صالح، سطات، الرحامنة، قلعة السراغنة، مراكش وتارودانت.

وأضاف المصدر ذاته، أنه يرتقب أيضا تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 39 و 42 درجة من يوم الأربعاء إلى يوم الجمعة بأقاليم صفرو والحاجب وخنيفرة وأزيلال والحوز وطانطان وكلميم.

كما أفادت المديرية، في نشرة من مستوى يقظة برتقالي، بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية قوية مع تساقط محلي للبرد وهبات رياح غدا الأربعاء من الساعة الثانية بعد الزوال إلى الساعة الثامنة مساء. وستهم هذه الزخات الرعدية (من 15 إلى 25 ملم) أقاليم الحاجب وإفران وبولمان وصفرو وميدلت والخميسات، وستهم زخات رعدية (من 20 إلى 30 ملم) إقليم أورسرد اليوم الأربعاء من الساعة الرابعة عصرا إلى منتصف ليل الأربعاء.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News