الإخبارية 24
استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، يوم الخميس 20 نونبر، بالرباط، رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية تنزانيا المتحدة، موسى آزان زونغو، في إطار زيارة عمل تروم تعزيز العلاقات الثنائية.
وقد أكد المسؤول التنزاني، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع بوريطة، أن تنزانيا حريصة على تطوير تعاونها مع المغرب وتوسيع آفاق الشراكة بين البلدين، وأشاد بمتانة الروابط التي تجمع الرباط ودار السلام، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من الإرتقاء بها، خصوصًا في مجال الدبلوماسية البرلمانية.
وأضاف زونغو أن هذه الزيارة تشكل فرصة لتقوية التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، عبر تبادل التجارب والخبرات، كما نوه بالدعم المستمر الذي يقدمه المغرب لبلاده في عدد من المجالات.
وتعد زيارة رئيس الجمعية الوطنية التنزاني إلى المغرب الأولى من نوعها منذ إعادة إنتخاب سامية صولوحو حسن رئيسة لجمهورية تنزانيا المتحدة.




