فرنسا.. إجراءات جديدة لإحتواء الإنتشار السريع لأوميكرون

الإخبارية 2427 دجنبر 2021
فرنسا.. إجراءات جديدة لإحتواء الإنتشار السريع لأوميكرون

قررت فرنسا إعادة العمل من المنزل بشكل إلزامي 3 أيام في الأسبوع ، وذلك لإحتواء الإنتشار السريع لمتحور أوميكرون من فيروس كورونا المستجد “كوفيد19” سريع الإنتشار، حسبما أفادت وكالة بلومبرغ للأنباء، اليوم الإثنين.

ونقلت بلومبرغ عن رئيس الوزراء جان  كاستكس قوله، إنه يتعين على العمال الذين لديهم خيار البقاء بعيدا عن المكاتب القيام بذلك لمدة ثلاثة أيام  على الأقل وإذا أمكن أربعة أيام وذلك للمساعدة في الحد من الإختلاط الإجتماعي.

وأعلن كاستكس عن هذه التدابير التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ، في 3 يناير المقبل ولمدة 3 أسابيع، بعد إجتماع مجلس الوزراء الخاص الذي عقده الرئيس إيمانويل ماكرون وسط إرتفاع كبير في حالات الإصابة بالفيروس الفتاك في البلاد.

وقال كاستكس للصحافيين: في فرنسا وأوروبا، الوضع الصحي، كما تعلمون، متوتر للغاية.

وامتنعت الحكومة عن إصدار أمر بحظر التجوال ليلة رأس السنة الجديدة.

وسجلت فرنسا، السبت الماضي، رقماً قياسياً لحالات الإصابة اليومية بفيروس كورونا، متخطية حاجز الـ 100 ألف إصابة في يوم واحد، في ظل الانتشار السريع لمتحور أوميكرون، ليواكب بذلك معدلات الإصابة الكبيرة في كل من المملكة المتحدة وإيطاليا.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News