شيشاوة: عامل الإقليم يقترح بناء مسلك طرقي وسط زاوية تماروت لفك العزلة

الإخبارية 2415 ماي 2022
شيشاوة: عامل الإقليم يقترح بناء مسلك طرقي وسط زاوية تماروت لفك العزلة

الإخبارية 24 / عباس كريمي

في إطار مواصلته لزياراته التفقدية للجماعات الترابية بإعتباره المسؤول الأول بالإقليم، وخلال الزيارة التي قام بها لجماعة اروهالن قصد تتبع الأشغال الخاصة بمشروع مشروع طريق جماعة اروهالن التي تدخل في إطار فك العزلة عن مجموعة من الدواوير التابعة للجماعة، خص بوعبيد الكراب عامل الإقليم جماعة اروهالن رفقة مسؤولي المديرية الإقليمية للتجهيز، يوم أمس السبت 14 أبريل الجماعة بزيارة تدخل في هذا النطاق، للتأكد عن قرب من نسبة تقدم أشغال الطريق الإقليمية 2032 الرابطة بين مركز جماعة اروهالن وزاوية تماروت على طول 11 كلم والتي خصص لها إعتماد يقدر ب 11 مليون درهم، ضمن برنامج تقليص الفوارق الإجتماعية والمجالية، حيث بلغت الأشغال بها حوالي 85%.

وقد عاين عامل الإقليم عبر جبال وتضاريس الجماعة، بمعية الرئيس الجديد للجماعة سعيد أجكون، مشروع بناء الطريق غير المصنفة الرابطة بين الطريق الإقليمية 2032 وإكنتار، مرورا بدواوير قبيلة تماروت وذلك على طول 12 كلم، وخلال زيارته هاته أعطى العامل تعليماته لقسم التجهيز ليتم تخصيص دراسة لإنجاز هذا الورش، الذي سيفك العزلة على مايناهز أزيد من أربعة آلاف نسمة، والذي سيمكن لامحالة الساكنة
من تحسين الولوج، وكذا الوافدين على المنطقة وتعزيز آليات السير بشكل سليم يتماشى وشروط السلامة الطرقية لفك العزلة على الساكنة وضمان الإستقرار والتنقل بشكل عام، وتنمية المنطقة والمساهمة في السياحة و إقتصادها المحلي بإعتبارها منطقة جبلية تزخر بمؤهلات طبيعية مهمة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News