قرصنة المكالمات الهاتفية تجر متورطا للتوقيف بمراكش

الإخبارية 241 أبريل 2024
قرصنة المكالمات الهاتفية تجر متورطا للتوقيف بمراكش

الإخبارية 24

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، اليوم الإثنين فاتح أبريل، من توقيف شخص يشتبه تورطه في إرتكابه لجريمة المس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة المكالمات الهاتفية.

وكان المشتبه فيه قد إستعمل جهازا إلكترونيا وتطبيقا معلوماتيا لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية وتحصيل عائدات مالية من فرق التعريفة بينهما، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة بناء على شكاية أحد متعهدي الإتصالات الوطنية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بمدينة مراكش.

وقد مكنت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية، من حجز شريحة هاتفية وهاتف محمول يشتبه في إستعماله في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 27 سنة، لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المشاركين والمساهمين في هذا النشاط الإجرامي.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News