مجلس الحكومة يتدارس ثلاثة مشاريع مراسيم يوم الخميس المقبل

الإخبارية 2421 ماي 2024
مجلس الحكومة يتدارس ثلاثة مشاريع مراسيم يوم الخميس المقبل

الإخبارية 24

ينعقد بعد غد الخميس 23 ماي، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة، أن المجلس سيتدارس في بدايته ثلاثة مشاريع مراسيم، يتعلق الأول منها بتغيير وتتميم المرسوم بتطبيق مدونة الجمارك والضرائب غير المباشرة الراجعة لإدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة، والثاني بإعادة تنظيم مركز التوجيه والتخطيط التربوي، فيما يتعلق مشروع المرسوم الثالث بتغيير وتتميم المرسوم الصادر في شأن إعادة تنظيم مركز تكوين مفتشي التعليم.

وأضاف البلاغ، أن المجلس سيتدارس، بعد ذلك، إتفاقا بين حكومة المملكة المغربية والوكالة الجامعية الفرنكفونية يتعلق بتسهيلات وإمتيازات المديرية الجهوية لشمال إفريقيا والمكتب الوطني للوكالة الجامعية للفرنكوفونية بالمغرب، الموقع بالرباط في 7 شتنبر 2022، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الإتفاق المذكور.

وأشار المصدر ذاته، أن المجلس سيختم أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News