مندوبية التخطيط.. إرتفاع الرقم الإستدلالي للأثمان لقطاع الصناعات التحويلية بـ0,1 في المائة

الإخبارية 2428 يونيو 2024
مندوبية التخطيط.. إرتفاع الرقم الإستدلالي للأثمان لقطاع الصناعات التحويلية بـ0,1 في المائة

الإخبارية 24 

أفادت المندوبية السامية للتخطيط بأن الرقم الإستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع “الصناعات التحويلية بإستثناء تكرير البترول” سجل إرتفاعا بنسبة 0,1 في المائة خلال شهر ماي 2024 بالمقارنة مع شهر أبريل 2024.

وذكرت المندوبية من خلال مذكرتها الإخبارية الحديثة حول الرقم الإستدلالي للأثمان عند الإنتاج الصناعي والطاقي والمعدني، أن هذا الإرتفاع هو نتيجة لإرتفاع الأسعار ب 1,9 في المائة في قطاع “التعدين” و1,5 في المائة في “صناعة المشروبات”، و0,3 في المائة في “صناعة الملابس”.

وينضاف إلى هذا التطور تراجع الأسعار بـ0,1 في المائة في “الصناعة الكيماوية” وب0,4 في المائة في “صنع منتجات من المطاط والبلاستيك”.

أما في ما يخص الأرقام الإستدلالية للأثمان عند الإنتاج لقطاعات “الصناعات الإستخراجية” و “إنتاج وتوزيع الكهرباء” و “إنتاج وتوزيع الماء”، فقد عرفت ركودا خلال شهر ماي 2024.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News