وفاة الإعلامي المغربي سعيد الجديدي عن عمر يناهز 78 سنة

وفاة الإعلامي المغربي سعيد الجديدي عن عمر يناهز 78 سنة

الإخبارية 24 / كريم الإدريسي 

توفي يوم أمس السبت 27 شتنبر، الإعلامي المغربي سعيد الجديدي، مقدم نشرات الأخبار في التلفزيون المغربي باللغة الإسبانية، عن عنر يناهر 78 سنة.

سعيد الجديدي من مواليد 1947 بمدينة تطوان، تلقى تعليمه الثانوي بتطوان، وتابع دراسته الجامعية بكل من إنجلترا وإسبانيا، ليلتحق بعد ذلك بالقسم الإسباني بالتلفزة المغربية، حيث سيتولى منصب رئيس تحرير ثم رئيس قسم.

ويعتبر سعيد الجديدي أول من قدم نشرات باللغة الإسبانية سواء على أمواج الإذاعة الوطنية أو على القناة الأولى، حيث غطى عدد من الأحداث على رأسها المسيرة الخضراء، كما إشتغل مراسلا للعديد من وسائل الإعلام الأجنبية، كصحيفة “إلباييس” الإسبانية وقناة غالافيسيون وأنفوريد (المكسيك).

كما أسس الراحل صحيفة “لوبينيون سيمانال” و”لامنيانا”، وأدار مدونة “كون أسينتو ماروكي” كما أشرف على الموقع الإلكتروني الناطق بالإسبانية “أنفو مرويكوس”، وقد حظي بنيل وسام الإستحقاق من الدولة الإسبانية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News