الصحراء المغربية.. بريطانيا تؤكد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

الإخبارية 2428 أكتوبر 2025
الصحراء المغربية.. بريطانيا تؤكد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

الإخبارية 24

جددت الحكومة البريطانية، يوم أمس الإثنين 27 أكتوبر، التأكيد على دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب من أجل تسوية النزاع الإقليمي المفتعل حول وحدته الترابية.

وتم تجديد تأكيد هذا الموقف على لسان وزيرة التنمية البريطانية، البارونة تشابمان أوف دارلينغتون، خلال مناقشة في مجلس اللوردات، الغرفة العليا بالبرلمان البريطاني.

وقالت البارونة تشابمان: “نحن نعتقد أن مخطط الحكم الذاتي هو الحل البراغماتي الأمثل، بالنظر إلى طول أمد النزاع والوضع الراهن. وأعتقد أنه كان القرار الصائب”، مؤكدة أن المملكة المتحدة تظل “قريبة جدا من أصدقائنا المغاربة، ونأمل أن تساهم هذه الخطوة في إرساء السلام والإستقرار في المنطقة ككل”.

وأضافت الوزيرة أن الحكومة البريطانية، بدعمها لمخطط الحكم الذاتي، تصرفت” بشكل براغماتي”، مشددة على أن “المملكة المتحدة تتصرف ببراغماتية، كما قلت، ولكن أيضا بما ينسجم مع إلتزاماتنا تجاه المغرب، وقبل كل شيء بكل شفافية”.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News