الإخبارية 24
ينعقد، يوم الخميس 30 أكتوبر، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.
وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة، أن المجلس سيتدارس في بدايته خمسة مشاريع مراسيم، يتعلق الأول بالمجلس الإداري للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، والثاني بتحديد قائمة الجامعات والمؤسسات التي تربطها إتفاقية شراكة مع الدولة في مجال تطوير التعليم والتكوين والبحث العلمي.
وسيتدارس المجلس، إثر ذلك، مشاريع أخرى تتعلق بمنح شركات “إتصالات المغرب” و”ميدي تيلكوم” و “وانا كوربوريت” ترخيصا لإحداث وإستغلال شبكات عامة للمواصلات تستعمل تكنولوجيات متنقلة من الجيل الخامس.
وأضاف البلاغ ذاته، أن المجلس سيواصل أشغاله بدراسة إتفاقية لنقل المحكومين بين حكومة المملكة المغربية وحكومة جمهورية العراق، إستنادا إلى اتفاقية الرياض لسنة 1983، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الإتفاقية المذكورة قبل أن يختم أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.
وستعقد الحكومة، بعد إنتهاء أشغال المجلس الحكومي، إجتماعا خاصا لدراسة بعض مقترحات القوانين.




