الإخبارية 24
أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن العلاقات بين الرباط ومدريد تعيش مرحلة “غير مسبوقة” من التعاون، مبرزاً الدينامية الإيجابية التي تطبع الشراكة الثنائية في مختلف المجالات.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الإسبانية “إيفي” خلال زيارته إلى مدريد، أعرب بوريطة عن رضاه بشأن مستوى التنسيق بين البلدين، خصوصاً في مجالات مكافحة الإرهاب، والتصدي للهجرة غير النظامية، والتعاون الاقتصادي، وجذب الاستثمارات.
وأشار الوزير إلى أن إسبانيا تظل الشريك الاقتصادي الأول للمغرب، معتبراً أن التعاون الأمني بين الجانبين “نموذجي”، بينما أثبت التعاون في ملف الهجرة فعاليته. وشدد على أن الشراكة المغربية–الإسبانية تشكل “نموذجاً متقدماً” للتعاون بين ضفتي المتوسط، بفضل إرادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس ورئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز.
كما نوّه بوريطة بنجاح الدورة الـ13 للإجتماع رفيع المستوى بين البلدين، سواء من حيث جودة النقاشات أو مضمونها، مبرزاً أنه تم خلال هذا الموعد توقيع 14 إتفاقية جديدة ورسم معالم محاور إضافية للتعاون القطاعي.




