أمن البيضاء يوقف خمسة متورطين في النصب وقرصنة المعطيات البنكية

الإخبارية 2416 يناير 2026
أمن البيضاء يوقف خمسة متورطين في النصب وقرصنة المعطيات البنكية

الإخبارية 24

تمكنت عناصر الشرطة القضائية التابعة لمنطقة أمن الحي الحسني بالدار البيضاء، اليوم الجمعة 16 يناير، من توقيف خمسة أشخاص من جنسيات تنحدر من دول إفريقيا جنوب الصحراء، يشتبه تورطهم في النصب والإحتيال، والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية، إلى جانب قرصنة المكالمات الهاتفية.

وأفادت المعطيات الأولية للبحث أن المشتبه فيهم كانوا يعمدون إلى إختراق شبكات الإتصالات الوطنية للتواصل هاتفياً مع الضحايا، منتحلين صفات ممثلين لمؤسسات أجنبية، بهدف الإستيلاء على معطياتهم البنكية بدعوى تمكينهم من جوائز مالية، قبل إستغلال تلك المعطيات بشكل تدليسي للإستحواذ على مبالغ مالية من حساباتهم البنكية.

وقد مكنت الأبحاث والتحريات المنجزة في إطار هذه القضية من تحديد شقة سكنية بمدينة الدار البيضاء يشتبه في إستخدامها كقاعدة لتنفيذ هذه الأفعال الإجرامية.

كما أسفرت عملية التفتيش عن توقيف المعنيين بالأمر، وحجز مجموعة من الشرائح الهاتفية، إضافة إلى معدات معلوماتية وإلكترونية سلكية ولاسلكية يشتبه في إستعمالها لتسهيل هذا النشاط الإجرامي.

وقد جرى إخضاع المشتبه فيهم لتدبير البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تعميق البحث والكشف عن ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد الإمتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News