الإخبارية 24
تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء بسرعة وجدية مع مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الإجتماعي يوم أمس الخميس 26 فبراير، يظهر فيه عدد من الأشخاص بالقرب من حافلة للنقل العمومي، مصحوبًا بتعليق يزعم تعرض الحافلة لهجوم من قبل عصابة إجرامية في حي قصبة الأمين بمدينة الدار البيضاء.
وأكدت الولاية، في بيان لها، أن التحقيقات الأولية أثبتت أن الفيديو لا يعكس نشاطًا لعصابة إجرامية، وأن ما تم تداوله على مواقع التواصل الإجتماعي حول الحادثة كان مشوبًا بعدم الدقة، مما قد يثير شعورًا زائفًا بإنعدام الأمن.
وأوضح البحث والتحري أن الحادثة تعود إلى يوم الأربعاء 24 فبراير، وأنها نتجت عن نزاع بين سائق الحافلة وراكبة، تطور بعد تدخل أحد الركاب الذي قام بتكسير الزجاجة الفاصلة بين السائق والركاب. وأضاف البيان أن عناصر الشرطة تمكنت سريعًا من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه.
وقد تم الإحتفاظ بالمشتبه فيه، البالغ من العمر 19 سنة، تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ظروف وملابسات هذه الواقعة.
وإختتمت ولاية أمن الدار البيضاء بيانها بالتأكيد على التعامل الجدي مع هذه النازلة، والإنتقال الفوري إلى مكان وقوعها، مع الإشارة إلى أنها لا تحمل أي خلفيات تتعلق بأنشطة عصابة إجرامية.




