لبنان: إرتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية إلى 1029 قتيلاً و2786 جريحاً

الإخبارية 2422 مارس 2026
لبنان: إرتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية إلى 1029 قتيلاً و2786 جريحاً

الإخبارية 24

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الأحد، عن إرتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية المتواصلة على الأراضي اللبنانية منذ الثاني من مارس الجاري، إلى 1029 قتيلاً و2786 جريحاً، وفق ما أورده التقرير اليومي الصادر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع للوزارة.

ويأتي هذا التصعيد في ظل إستمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية، حيث كثف الطيران الحربي غاراته الجوية مستهدفاً عدداً من المناطق في البقاع وجنوب لبنان، ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية إضافية.

وفي هذا السياق، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن الطيران الإسرائيلي شن غارة على بلدة النبطية الفوقا، التابعة لقضاء النبطية جنوب البلاد، في إطار سلسلة من الضربات الجوية التي تشهدها المنطقة.

كما إستهدفت طائرة مسيّرة، على دفعتين، محيط مستشفى الشيخ صلاح غندور بمدينة بنت جبيل، ما أثار مخاوف متزايدة بشأن سلامة المنشآت الحيوية والخدمات الصحية في المناطق المتضررة.

وقد إمتدت الهجمات لتشمل بلدة الناقورة الحدودية، حيث نفذ الطيران الحربي غارة جوية، تزامناً مع قصف مدفعي متقطع إستهدف جبل اللبونة في أطراف البلدة، في مؤشر على إستمرار وتيرة التصعيد العسكري على طول الشريط الحدودي.

ويأتي هذا التطور في ظل تحذيرات من تفاقم الوضع الإنساني، مع تزايد الضغط على المرافق الصحية وإرتفاع أعداد الضحايا، وسط دعوات دولية متزايدة لوقف التصعيد والعودة إلى التهدئة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News