الإخبارية 24
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل طقس حار ورياح عاصفية محلية قوية وزخات رعدية قوية مع احتمال تساقط البَرَد، اليوم الأحد 13 شتنبر والإثنين 14 شتنبر، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية من خلال نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل طقس حار يومي الأحد والإثنين، مع درجات حرارة تتراوح بين 40 و44 درجة بكل من أقاليم : الفقيه بن صالح، الرحامنة، مولاي يعقوب، تاونات، وزان، فاس، الخميسات، سيدي بنور، اليوسفية، بني ملال، آسا-الزاك، السمارة، طاطا، تارودانت، القنيطرة، سيدي قاسم، سيدي سليمان، خريبكة، سطات، شيشاوة، قلعة السراغنة، مراكش.
وأضاف المصدر ذاته، أنه يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 36 و40 درجة، خلال الفترة ذاتها، بكل من أقاليم وعمالات : مكناس، كلميم، سيدي إفني، الصويرة، مديونة، النواصر، الرباط، سلا، الصخيرات-تمارة، الجديدة، آسفي، أكادير إداوتنان، شتوكة آيت باها، إنزكان آيت ملول، تيزنيت، بن سليمان، برشيد، الدار البيضاء، المحمدية، خنيفرة، العرائش، فيما ستتراوح درجات الحرارة بين 38 و41 درجة بأقاليم طانطان، وادي الذهب، بوجدور، العيون، طرفاية.
من جهة أخرى، يرتقب تسجيل رياح عاصفية محلية قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كلم/س، اليوم الأحد، بكل من عمالتي فحص-أنجرة وطنجة-أصيلة.
كما تتوقع المديرية تسجيل زخات رعدية قوية تتراوح مقاييسها بين 25 و30 ملم، مع إحتمال تساقط البَرَد وهبات رياح، اليوم الأحد من الساعة الخامسة مساء إلى العاشرة ليلا، بأقاليم السمارة وآسا-الزاك وطانطان وكلميم.




