امحمد الوفا الوزير السابق وقيادي حزب الإستقلال في ذمة الله

امحمد الوفا الوزير السابق وقيادي حزب الإستقلال في ذمة الله

توفي صباح اليوم الأحد 27 دجنبر، امحمد الوفا الوزير السابق وقيادي حزب الإستقلال عن عمر يناهز 72 عاما وذلك بعد معاناة مع المرض.

وكان امحمد الوفا من الذين السياسيين الذين بصموا مساراهم  النضالي والمهني بكل تفان ونكران للذات، وقد شغل الراحل سنة 1976 منصب أستاذ مساعد بكلية الحقوق بالرباط، قبل أن ينتخب نائبا برلمانيا (1977-1997)، كما ترأس ما بين 1983 و1992 المجلس البلدي لمراكش، وتولى منصب الكاتب العام للشبيبة الإستقلالية ما بين 1976 و1984.

وما بين سنة 2000 و2004 منصب سفير المغرب بالهند، قبل أن يعينه جلالة الملك سفيرا في إيران سنة 2006 ، ثم سفيرا للمملكة في البرازيل، ومنصب وزير للتربية الوطنية سنة 2012 ، كما عين بعد التعديل الحكومي وزيرا للشؤون العامة والحكامة سنة 2013.

وبهذه المناسبة الأليمة تتقدم “الإخبارية 24” بأحر التعازي لعائلة الراحل و لكل مناضلي حزب الإستقلال وندعو الله عز وجل أن يتغمده الراحل بواسع رحمته وإنا لله وإنا إليه راجعون. 

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News