إجمالي حالات الإصابة بفيروس كورونا بالمغرب يرتفع إلى 490 ألفا و575 حالة

إجمالي حالات الإصابة بفيروس كورونا بالمغرب يرتفع إلى 490 ألفا و575 حالة

أشارت معطيات وزارة الصحة، من خلال نشرة “كوفيد 19” اليوم السبت 20 مارس، أنه تم خلال الـ 24 ساعة الأخيرة تسجيل 444 حالة إصابة جديدة مؤكدة لترتفع الحصيلة الإجمالية لحالات الإصابة بالفيروس إلى 490 ألفا و575 حالة.

وأعلنت وزارة الصحة من خلال النشرة ذاتها، أن عدد حالات الشفاء من الفيروس بلغ خلال نفس الفترة المذكورة 484 حالة شفاء جديدة ليرتفع إجمالي حالات الشفاء من الفيروس بالمغرب إلى 477 ألف و879 حالة شفاء بنسبة تعاف تبلغ 97,4  في المائة.

وأشارت المعطيات المعلن أن مؤشر الإصابة التراكمي بالمغرب أصبح يبلغ 1351,7 إصابة لكل مائة ألف نسمة، بمؤشر إصابة يبلغ 1,2 لكل مائة ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، فيما يصل مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا إلى 3830 حالة، فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة بأقسام الإنعاش والعناية المركزة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، 41 حالة، ليصل العدد الإجمالي لهذه الحالات إلى 406 حالات، 25 منها تحت التنفس الإصطناعي الإختراقي، و239 تحت التنفس الإصطناعي غير الإختراقي.

وأشار المصدر ذاته، أن معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لـ(كوفيد-19)، فقد بلغ 12,8 في المائة، و بخصوص عدد الوفيات خلال الـ24 ساعة الأخيرة فقد تم تسجيل 8 حالات وفاة، وتوزعت حالات الوفاة بين 6 حالات  وفاة بجهة الدار البيضاء سطات، فيما سجلت حالة وفاة واحدة بكل من جهة مراكش آسفي وجهة طنجة تطوان الحسيمة.

فيما جاء عدد الإصابات المسجلة حسب الجهات وفق آخر الإحصائيات على الشكل التالي:  جهة الدار البيضاء سطات 313 حالة، جهة الرباط سلا القنيطرة 32 حالة، جهة الشرق 26 حالة، جهة مراكش آسفي 23 حالة، جهة طنجة تطوان الحسيمة 13 حالة، جهة سوس ماسة 12 حالة.

وذكرت مصالح وزارة الصحة أنه تم تسجيل 11 حالة جديدة بجهة الداخلة وادي الذهب، فيما تم تسجيل 6 حالات بجهة درعة تافيلالت، و 4 حالات بجهة العيون الساقية الحمراء، كما سجلت 2 حالات بكل من جهة فاس مكناس وجهة بني ملال خنيفرة.

وأشارت النشرة ذاتها، أن عدد المستفيدين من الجرعة الأولى من اللقاح بلغ أربعة ملايين و264 ألفا و168 شخصا؛ فيما استفاد مليونين و423 ألفا و380 شخصا من الحقنة الثانية من اللقاح إلى حدود اليوم السبت 20 مارس.

وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الإلتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، من تباعد جسدي وارتداء الأقنعة مع الحرص على نظافة الأيدي بإستمرار، والإنخراط في التدابير الإحترازية التي إتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News