المغرب يسجل 394 حالة إصابة بكورونا خلال 24 ساعة

المغرب يسجل 394 حالة إصابة بكورونا خلال 24 ساعة
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الإثنين 27 شتنبر، من خلال النشرة اليومية لنتائج الرصد الوبائي لكوفيد-19، عن تسجيل 394 حالة إصابة جديدة بكورونا، حصيلة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة بالفيروس في المغرب إلى 929 ألف و699 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020.
وأضافت النشرة، أن الفترة نفسها عرفت تسجيل 2548 حالة شفاء، ليبلغ إجمالي حالات التعافي من الفيروس
901 ألف و220 بنسبة تعاف تبلغ 97 في المائة، فيما سجلت 32 حالة وفاة خلال ال24 ساعة الماضية، وقد سجلت حالة الوفيات الجديدة في كل من جهة الرباط-سلا-القنيطرة 16 وفاة، جهة الدار البيضاء-سطات 8 وفيات، جهة مراكش آسفي 3 وفيات، كما سجلت حالتي وفاة بكل من جهة طنجة-تطوان-الحسيمة وجهة فاس-مكناس، فيما سجلت حالة وفاة واحدة بجهة الشرق، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي لحالة الوفيات المسجلة بالمغرب نتيجة الإصابة بفيروس كورونا إلى 14 ألف و199 حالة، بنسبة فتك قدرها 1.5 في المائة.

وأضافت المعطيات الرسمية ذاتها، أن حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة توزعت عبر جهات المملكة، بين جهة الرباط-سلا-القنيطرة201 حالات، جهة الدار البيضاء-سطات 80 حالة، جهة الشرق 31 حالة، جهة الداخلة-وادي الذهب 20 حالة، جهة طنجة-تطوان-الحسيمة 19 حالة، جهة بني ملال-خنيفرة 11 حالة، جهة مراكش-آسفي 9 حالات، جهة سوس-ماسة 8 حالات، جهة فاس-مكناس 7 حالات، جهة درعة-تافيلالت 6 حالات، فيما سجلت حالتي إصابة جديدة بجهة العيون-الساقية الحمراء.

وحسب النشرة، فقد أصبح مؤشر الإصابة التراكمي بالمغرب يبلغ 2545 إصابة لكل مائة ألف نسمة، بمؤشر إصابة يبلغ 1.1 لكل مائة ألف نسمة خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما يصل مجموع الحالات النشطة 14 ألف و280 حالة.

وأضاف المصدر ذاته، أن عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة الجديدة، بلغ 67 حالة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليصل مجموع هذه الحالات إلى 1081 حالة، منها 552 تحت التنفس الإصطناعي (31 حالة تحت التنفس الإصطناعي الإختراقي و521 تحت التنفس الإصطناعي غير الإختراقي)، فيما وبلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لكوفيد-19، نسبة 20.6 بالمائة.

وأبرزت وزارة الصحة من خلال النشرة اليومية لنتائج الرصد الوبائي لكوفيد-19، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس كورونا بلغ22 مليونا و136ألف و862، فيما بلغ عدد المستفيدين والمستفيدات من الجرعة الثانية من اللقاح 18 مليونا و590ألف و 596 أشخاص.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News