وزارة الصحة تطلق الحملة الوطنية للوقاية من الأنفلونزا الموسمية

الإخبارية 2425 نونبر 2021
وزارة الصحة تطلق الحملة الوطنية للوقاية من الأنفلونزا الموسمية

أعلنت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية، من خلال بلاغ لها اليوم الخميس 25 نونبر، إطلاق الحملة الوطنية للوقاية من الأنفلونزا الموسمية، من أجل التحسيس بأهمية اللقاح ضد فيروس الأنفلونزا التي تنتشر خلال فصلي الخريف والشتاء.

وأشارت الوزارة من خلال البلاغ ذاته، أن الحملة التي أطلقتها تحت شعار: “ضد الأنفلونزا الموسمية..نقوي مناعتي ونحمي راسي”، تهدف أساسا إلى التقليل من مخاطر هذا الفيروس ومضاعفاته، خاصة لدى الأشخاص الأكثر عرضة لخطر الإصابة بمضاعفات العدوى التي يسببها.

وأضاف المصدر ذاته، أن الحملة تتزامن مع بداية فصل الشتاء الذي يعرف حركية وإنتشارا للفيروسات،” وفي خضم سياق صحي غير مسبوق وموسوم بجائحة فيروس كورونا المستجد، حيث لا تستبعد إمكانية الإنتشار المشترك لفيروس الأنفلونزا الموسمية وكوفيد-19″.

وأبرزت وزارة الصحة في هذا الإطار، أن الأنفلونزا الموسمية، عدوى فيروسية حادة تصيب الجهاز التنفسي، تحدث خلال فصلي الخريف والشتاء في شكل أوبئة موسمية، موضحة أنها عبارة عن مرض خفيف بشكل عام، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى حدوث مضاعفات خطيرة قد تصل حد الموت، خصوصا لدى الفئات الأشد تعرضاً لخطر ظهور مضاعفات الأنفلونزا، ويتعلق الأمر بالنساء الحوامل، والأطفال الأقل من 5 سنوات، وكذا كبار السن أو الأشخاص الذين يعانون أمراضا مزمنة.

وأكدت الوزارة في هذا الإطار، على الأهمية القصوى للتغطية العالية للقاح الأنفلونزا لدى الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بهذه العدوى أو بمضاعفاتها، “حيث لا يُستبعد انتشار فيروس الأنفلونزا وفيروس كورونا المستجد في آن واحد”.

كما ذكر المصدر ذاته، بأن الإحترام الصارم للتدابير الحاجزية من إرتداء الكمامة بشكل سليم، وغسل اليدين بالماء والصابون وإحترام التباعد الجسدي، يمكن من الوقاية من فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” وكذلك الأنفلونزا الموسمية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News