وأضافت وزارة الصحة أنه تم التكفل بالحالة وفقا للإجراءات الصحية المعتمدة، مؤكدة أن الحالة الصحية للمصابة مستقرة ولا تدعو إلى القلق، ومسجلة أن مصالحها تقوم بالإجراءات اللازمة المصاحبة لمثل هذه الحالة، وفقا لمعايير السلامة الصحية الوطنية والدولية، إلى جانب جرد لمخالطي المصاب وتقييم مدى إحتمال إصابتهم.
وأضاف البلاغ، أنه بالنظر إلى سرعة إنتشار المتحور الجديد المثير للقلق “أوميكرون”، فإن الوزارة تهيب بجميع المواطنات والمواطنين الإلتزام بالإجراءات والتدابير الوقائية الفردية والجماعية، وتشمل ضرورة إرتداء الكمامة وبشكل سليم، والغسل المتكرر لليدين أو تعقيمهما بمطهر كحولي، والتباعد الجسدي، مع الإسراع بأخذ جرعات التلقيح الأولى والثانية والثالثة المعززة.
كما أكدت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية من خلال البلاغ ذاته، أنها ستخبر الرأي العام الوطني بجميع المستجدات، كما دأبت على ذلك منذ بداية هذه الجائحة.




