كوفيد-19.. تسجيل 438 إصابة بكورونا في المغرب خلال 24 ساعة

الإخبارية 244 يونيو 2022
كوفيد-19.. تسجيل 438 إصابة بكورونا في المغرب خلال 24 ساعة
الإخبارية 24 / عبد الفتاح كريم

أفادت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية، اليوم السبت 4 يونيو، من خلال النشرة اليومية لحصيلة كوفيد-19، عن تسجيل 438 حالة إصابة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الماضية، ليصل بذلك إجمالي حالات الإصابة بالفيروس في المغرب إلى مليون و169 ألفا و920 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020.

وأضافت النشرة، أن الفترة نفسها عرفت تسجيل 151 حالة شفاء جديدة، ليرتفع بذلك مجموع حالات التعافي من الفيروس بالمغرب إلى مليون و151 ألفا و347 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 98,4 في المائة، فيما سجلت حالة وفاة واحدة نتيجة الإصابة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأضافت المعطيات ذاتها، أن حالات الإصابات المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة توزعا بين جهة الدار البيضاء سطات 189 حالة، جهة الرباط سلا القنيطرة 148 حالة، جهة مراكش آسفي 47 حالة، جهة طنجة تطوان الحسيمة 13 حالة، جهة درعة تافيلالت 13 حالة، جهة فاس مكناس 12 حالة، جهة سوس ماسة 7 حالات، جهة الشرق 6 حالات، جهة بني ملال خنيفرة 2 حالات، فيما سجلت حالة إصابة واحدة جديدة بالفيروس بجهة كلميم واد نون.

وأشار المصدر ذاته، مجموع الحالات النشطة بلغ 2494 حالة، في حين تم تسجيل حالة خطرة واحدة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، ليبلغ مجموع هذه الحالات 21 حالة، بينما بلغ معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة لكورونا 0.4 في المائة.

وأبرزت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية من خلال النشرة اليومية ذاتها، أن 6 ملايين و443 آلفا و929 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 23 مليونا و317 ألفا و202 شخص، مقابل 24 مليونا و835 ألفا و688 شخصا تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News