مصرع 20 شخصا في حوادث السير بالمناطق الحضرية ‏خلال أسبوع

الإخبارية 2428 مارس 2023
مصرع 20 شخصا في حوادث السير بالمناطق الحضرية ‏خلال أسبوع
الإخبارية 24
لقي 20 شخصا مصرعهم وأصيب 2341 آخرون بجروح، إصابات 78 منهم بليغة، في 1731 حادثة سير داخل المناطق ‏الحضرية، وذلك خلال الأسبوع الماضي (من 20 إلى 26 مارس 2023).
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع ‏هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم إنتباه السائقين، وعدم إحترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم إنتباه الراجلين، وعدم ترك مسافة الأمان، وتغيير الإتجاه بدون إشارة، وعدم التحكم، وتغيير الإتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، وعدم إحترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وعدم إحترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والتجاوز المعيب، والسير في الإتجاه الممنوع.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 36 ألفا و176 مخالفة، وإنجاز 6 آلاف و372 محضرا أحيلت ‏على النيابة العامة، فضلا عن إستخلاص 29 ألفا و804 غرامة صلحية.

وأشار البلاغ ذاته، أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 6 ملايين و361 ألفا و600 درهم، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 3 آلاف و343 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 6 آلاف و372 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 286 مركبة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News