هولندا.. مصرع شخص وإصابة آخرين في حادث خروج قطار سريع عن السكة

الإخبارية 244 أبريل 2023
هولندا.. مصرع شخص وإصابة آخرين في حادث خروج قطار سريع عن السكة
الإخبارية 24

لقي شخص مصرعه وأصيب ما لا يقل عن ثلاثين آخرين بجروح، من بينهم 19 شخصا إصابتهم خطيرة، في حادث خروج قطار ركاب سريع عن السكة، اليوم الثلاثاء 4 أبريل، في فورشوتن بين لاهاي وأمستردام بجنوب هولندا، وذلك حسب ما أفادت به أجهزة الطوارئ.

وأشار المصدر ذاته، أن القطار خرج عن السكة قرابة الساعة 03:30 (الساعة 01:30 بتوقيت غرينيتش) بعدما إصطدم بمعدات بناء على السكة في هذه البلدة الواقعة في ضاحية لاهاي الشمالية الشرقية، وكان القطار المؤلف من طابقين يقوم برحلة بين أمستردام ولاهاي وفيه 60 راكبا.

وأضاف المصادر ذاتها، “قتل شخص وجرح ما لا يقل عن 30 شخصا. ونقل الجرحى في حالة خطيرة إلى المستشفى فيما نقل 11 إلى منازل قريبة” من مكان الحادث، مشيرا إلى أن “الخبراء يعملون على تأمين محيط القطار”.

وأظهرت مشاهد عن مكان الحادث وتقارير صحفية، المقطورة الأمامية وقد إنتهت في أحد الحقول، فيما إنقلبت مقطورة ثانية وإندلعت النيران في مقطورة ثالثة.

وقد توقفت حركة القطارات على هذا الخط الذي يشهد حركة كبيرة وتستخدمه القطارات المتجهة من أمستردام في إتجاه بروكسيل وباريس، ولن تستأنف إلا في فترة بعد الظهر، على ما أفاد مسؤولون في شركة السكك الحديد.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News