تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الخميس، من توقيف شخص موالي لتنظيم “داعش” الإرهابي وينشط بمدينة سلا، يشتبه تورطه في التحضير لمشروع إرهابي بغرض المساس بالنظام العام.
وأفاد بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية، أنه وحسب الأبحاث الأولية، فإن الشخص الموقوف الذي أعلن “البيعة” لتنظيم “داعش” الإرهابي، أبدى إهتمامه بكسب خبرات في مجال صناعة المتفجرات نتيجة لتشبعه بالفتاوى التي تحرض على القيام بعمليات إرهابية.
وأضاف البلاغ، أنه وبالموازاة مع مشروعه الإرهابي، قام المعني بالأمر بربط اتصالات مع وسطاء لـ “داعش” بهدف تسهيل التحاقه بأحد فروع هذا التنظيم بمنطقة الساحل جنوب الصحراء.
وأشار المصدر ذاته، أنه قد تم الإحتفاظ بالمشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 24 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجريه المكتب المركزي للأبحاث القضائية تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن كافة الأنشطة المتطرفة المنسوبة له، وتدقيق إرتباطاته المحتملة مع مختلف التنظيمات الإرهابية.




