اليونيسيف تفتتح مكتبا عالميا في إسطنبول

الإخبارية 247 أكتوبر 2024
اليونيسيف تفتتح مكتبا عالميا في إسطنبول
الإخبارية 24 

توصل البرلمان التركي، اليوم الإثنين 7 أكتوبر، بمرسوم رئاسي يقضي بالموافقة على إنشاء مكتب عالمي لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف” في إسطنبول، وفقا لما كشفته وسائل الإعلام المحلية.

وستقوم الوكالة الأممية بنقل بعض من عملياتها الرئيسية، بما في ذلك الموارد البشرية وعمليات الطوارئ ووحدات التمويل والإدارة، من جنيف السويسرية إلى مكتب إسطنبول.

وذكر المرسوم الرئاسي أن “هذا القرار حظي بدعم بلادنا بما يتماشى مع رؤيتنا لإسطنبول لتصبح مركزا للأمم المتحدة”.

وتم توقيع إتفاقية إنشاء مكتب اليونيسف في إسطنبول في نيويورك سنة 2023، ومن المتوقع أن تعزز هذه الخطوة تعاون تركيا مع الوكالة التابعة للأمم المتحدة.

ووصف مصدر في وزارة الخارجية التركية، في تصريح صحفي، الإتفاقية بأنها “خطوة ملموسة تتماشى مع رؤية البلاد لجعل إسطنبول مركزا للأمم المتحدة، على غرار نيويورك وجنيف”.

وستفتح “اليونيسيف” كذلك مكتبا لتنسيق الشؤون الإنسانية في إسطنبول لدعم العمليات الميدانية في مختلف أنحاء العالم.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News