الإخبارية 24
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، ابتداء من الأحد وإلى غاية الأربعاء المقبل بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية من خلال نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل موجة حر، اليوم الأحد، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 38 و40 درجة، بكل من عمالات وأقاليم كل من: بني ملال، الفقيه بنصالح، خريبكة، الرشيدية، تارودانت، سيدي قاسم، سيدي سليمان، سطات، قلعة السراغنة، مراكش، الرحامنة، فكيك، جرادة، اليوسفية، خنيفرة وتاونات.
وأضاف المصدر ذاته، أنه يرتقب أن تتراوح درجات الحرارة ما بين 40 و44 درجة بعمالات وأقاليم زاكورة، وطاطا، والسمارة، وأسا الزاك، وأوسرد، وبوجدور، ووادي الذهب وتنغير.
وتتوقع المديرية أيضا، تسجيل الظاهرة الجوية نفسها من اليوم الأحد إلى الأربعاء المقبل، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 40 و43 درجة، بكل من عمالات وأقاليم سيدي قاسم، وسيدي سليمان، وخنيفرة، وفاس، ومولاي يعقوب، وتاونات، ووزان، وخريبكة، وسيدي بنور، والصويرة، والخميسات، ومكناس، وآسفي، وأكادير إداوتنان وإنزكان آيت ملول.
وخلال نفس الفترة، ستتراوح درجات الحرارة ما بين 42 و45 درجة بعمالات وأقاليم كل من: قلعة السراغنة، الرحامنة، اليوسفية، بني ملال، الفقيه بن صالح، وادي الذهب، بوجدور، أسا الزاك، السمارة، طاطا، تارودانت، أوسرد، سطات، شيشاوة، مراكش، زاكورة والرشيدية.
وأشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية، كذلك، إلى أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية (من 20 إلى 30 ملم) مع تساقط البرد وهبات رياح بعمالات وأقاليم بولمان، وميدلت وفكيك، وذلك اليوم الأحد من الساعة الثانية زوالا إلى غاية العاشرة ليلا.




