الأرجنتين تقلب تأخرها أمام مصر إلى فوز قاتل وتتأهل إلى ربع نهائي مونديال 2026

الإخبارية 247 يوليوز 2026
الأرجنتين تقلب تأخرها أمام مصر إلى فوز قاتل وتتأهل إلى ربع نهائي مونديال 2026

الإخبارية 24 / عبد الفتاح كريم 

قاد المنتخب الأرجنتيني، حامل لقب كأس العالم، عودة دراماتيكية أمام نظيره المصري، بعدما قلب تأخره بهدفين إلى إنتصار ثمين بنتيجة (3-2)، في المباراة التي جمعت بين المنتخبين اليوم الثلاثاء 07 يوليوز، ضمن منافسات دور ثمن نهائي كأس العالم 2026، المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، ليضمن تأهله إلى الدور ربع النهائي.

وقد دخل المنتخب المصري المواجهة بقوة، ونجح في إفتتاح باب التسجيل مبكرا عبر المدافع “ياسر إبراهيم” في الدقيقة الخامسة عشرة، مستغلا إرتباكا في دفاع “الألبيسيليستي”، قبل أن يواصل الفراعنة ضغطهم ويضيف اللاعب “مصطفى زيكو” الهدف الثاني في الدقيقة 67، معززا آمال منتخب بلاده في تحقيق مفاجأة مدوية وإقصاء بطل العالم.

وقبل الهدف الثاني، كانت تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) قد تدخلت لإلغاء هدف آخر سجله اللاعب “زيكو” في الدقيقة 58، بعدما رصدت مخالفة إرتكبها اللاعب “مروان عطية” في بداية الهجمة، ليبقى المنتخب المصري متقدما بهدف وحيد حتى منتصف الشوط الثاني.

ومع إقتراب المباراة من نهايتها، أظهر المنتخب الأرجنتيني شخصية البطل، بقيادة قائده “ليونيل ميسي”، الذي قاد إنتفاضة هجومية حاسمة، ففي الدقيقة 79، أرسل اللاعب “ميسي” كرة عرضية متقنة إرتقى لها المدافع “كريستيان روميرو” وحولها برأسه إلى الشباك، مقلصا الفارق إلى (2-1).

ولم تمض سوى خمس دقائق حتى تمكن اللاعب “ميسي” من إعادة المباراة إلى نقطة البداية، بعدما أطلق تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء استقرت في الشباك، مسجلا هدف التعادل في الدقيقة 84، وسط فرحة كبيرة لأنصار المنتخب الأرجنتيني.

وفي الوقت بدل الضائع، واصل حامل اللقب ضغطه الهجومي حتى تمكن من خطف هدف الفوز القاتل، عندما إستغل اللاعب “إنزو فرنانديز” عرضية دقيقة من “لاوتارو مارتينيز”، ليحولها برأسية محكمة إلى داخل المرمى في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع (90+3)، مانحا الأرجنتين إنتصارا مثيرا وبطاقة العبور إلى ربع النهائي.

وبهذا الفوز، يواصل المنتخب الأرجنتيني حملة الدفاع عن لقبه العالمي، حيث سيواجه في الدور ربع النهائي الفائز من المواجهة التي تجمع بين منتخبي كولومبيا وسويسرا.

في المقابل، ودع المنتخب المصري البطولة بعدما قدم مشاركة قوية ولافتة، أنهاها ببلوغه دور ثمن النهائي لأول مرة منذ نسخة عام 1934، التي شهدت أول ظهور للفراعنة في نهائيات كأس العالم، ليغادر المنافسات مرفوع الرأس بعد أداء نال إشادة واسعة رغم مرارة الإقصاء.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News