الإخبارية 24
لقي ستة أشخاص مصرعهم وأصيب شخصان آخران، أحدهما في حالة صحية حرجة، في حادثة سير مروعة وقعت، يوم الجمعة 14 غشت، على مستوى الطريق السيار الرابط بين برشيد وخريبكة بني ملال، داخل النفوذ الترابي لإقليم برشيد.
وحسب مصادر “الإخبارية 24″، فقد نجم الحادث عن إصطدام بين سيارة خفيفة تحمل لوحات ترقيم إيطالية وشاحنة مخصصة لنقل الإسمنت، ما أسفر عن حصيلة ثقيلة في الأرواح.
وأشارت المصادر ذاتها، أنه فور إشعارها بالحادث، إستنفرت المصالح المختصة مختلف فرق التدخل، حيث إنتقلت إلى مكان الحادث عناصر الدرك الملكي التابعة لفرقة الدراجين بسرية برشيد والقيادة الجهوية بسطات، إلى جانب ممثل عن السلطة المحلية ومصالح الوقاية المدنية ببرشيد.
وقد عبأت مصالح الوقاية المدنية ثلاث سيارات للتدخل، فضلاً عن الإستعانة بسيارة إسعاف خاصة صادف مرورها بمكان الحادث، للمساهمة في عمليات الإنقاذ والإسعاف ونقل المصابين.
وأفادت المعطيات المتوفرة بأن السيارة الخفيفة كانت تقل ثمانية أشخاص، حيث جرى نقل المصابين والضحايا في إطار التدخلات الإستعجالية، قبل أن يتأكد لاحقاً وفاة ستة أشخاص، فيما تمكن شخصان من النجاة، أحدهما في حالة خطيرة، وقد تم نقله لتلقي العلاجات الطبية اللازمة.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة لدى المحكمة الإبتدائية ببرشيد، جرى إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك إجراء المعاينات الضرورية على جثامين الضحايا ونقلها إلى قسم الأموات، في إنتظار إستكمال باقي المساطر المعمول بها.
وفي موازاة ذلك، فتحت عناصر الدرك الملكي بحثاً تمهيدياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد أسباب وملابسات الحادث، وتحديد المسؤوليات القانونية المترتبة عنه.




