أعلنت اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع الوبائي بإقليم تارودانت، يوم أمس الأحد 20 دجنبر، عن تمديد العمل بالإجراءات الاحترازية لمدة أسبوعين إضافيين، والتي سبق أن أقرتها في نونبر 2020 من أجل محاصرة وباء “كوفيد 19”.
وأوضحت اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع الوبائي في بلاغ لها، أن قرار التمديد الذي يدخل حيز التنفيذ ابتداء من اليوم الإثنين 21 دجنبر 2020، يأتي بعد استمرار تسجيل ارتفاع في حالات الإصابة بوباء كورونا على مستوى مختلف الجماعات الترابية بالإقليم.
وأشار البلاغ، أن هذه التدابير تشمل إلزامية التوفر على رخص التنقل الاستثنائية من وإلى تارودانت إلا لأسباب مهنية أو إنسانية (طبية مبررة) لمدة 15 يوما قابلة للتمديد وإغلاق الحمامات والحدائق والساحات العمومية وملاعب القرب والفضاءات المخصصة للألعاب الترفيهية للأطفال، كما تشمل هذه التدابير إغلاق المقاهي و المطاعم و المحلات التجارية و اسواق القرب على الساعة التاسعة ليلا، ومنع تتبع النقل التلفزي للمباريات الرياضية بكافة المقاهي.
وأضاف المصدر ذاته، أنه يسمح بممارسة الأنشطة الرياضية بالقاعات الرياضية في حدود 50 في المائة من الطاقة الاستيعابية مع احترام التدابير الوقائية والصحية، تحت طائلة المتابعة القانونية في حق المخالفين أصحاب القاعات الرياضية.
وتهيب اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع بالمواطنات والمواطنين، المزيد من اليقظة والاحتراز والعمل على احترام التدابير الوقائية (ارتداء الكمامة الصحية، التباعد الجسدي،…)، والانخراط التام والفعلي في المجهودات المبذولة من طرف السلطات العمومية، الرامية الى الحد من تفشي الفيروس.




