كورونا… 1279 حالة إصابة جديدة و1889 حالة شفاء بالمغرب خلال 24 ساعة

كورونا… 1279 حالة إصابة جديدة و1889 حالة شفاء بالمغرب خلال 24 ساعة

كشفت معطيات وزارة الصحة، من خلال نشرة “كوفيد 19” اليوم الخميس 14 يناير، أنه تم خلال الـ 24 ساعة الأخيرة تسجيل 1279 حالة إصابة جديدة مؤكدة لترتفع الحصيلة الإجمالية لحالات الإصابة بالفيروس إلى 456.334 حالة.

وأشارت وزارة الصحة أن عدد حالات الشفاء من الفيروس بلغ خلال نفس الفترة المذكورة 1889 حالة شفاء جديدة ليرتفع إجمالي حالات الشفاء من الفيروس بالمغرب إلى 431.167 حالة شفاء لتبلغ نسبة التعافي من الفيروس 94.5 في المائة .

وأضافت الوزارة، فيما يخص عدد الوفيات أنه قد تم تسجيل 44 حالة وفاة، منها 13 حالة بجهة الدار البيضاء-سطات، 5 حالات بجهة مراكش آسفي، 4 حالات بكل من جهة طنجة-تطوان-الحسيمة و جهة سوس-ماسة وجهة الشرق، فيما سجلت 3 حالات بكل من جهة الرباط-سلا-القنيطرة وجهة بفاس-مكناس، حالتيْ وفاة في كل من جهة الداخلة-وادي الذهب وجهة درعة-تافيلالت وجهة كلميم-واد نون وجهة بني ملال-خنيفرة، ليرتفع بذلك إجمالي الوفيات إلى 7854 حالة،  فيما رُصدت 92 حالة خطيرة أو حرجة.

وأضاف المصدر ذاته، أن عدد الحالات المستبعدة بعد الحصول على نتائج سلبية تهم التحاليل المختبرية بلغ 4.669.254، وذلك مند بداية إنتشار الفيروس بالمغرب.

فيما جاء عدد الإصابات المسجلة حسب الجهات وفق آخر الإحصائيات على الشكل التالي: جهة الدار البيضاء سطات 505 حالات، جهة طنجة تطوان الحسيمة عرفت 262 حالة، جهة الرباط سلا القنيطرة 125 حالة، جهة سوس ماسة أحصت 95 حالة، جهة مراكش أسفي 90 حالة، جهة الشرق 73 حالة، جهة فاس مكناس 41 حالة، جهة الداخلة وادي الذهب 33 حالة، جهة درعة تافيلالت 18 حالة، جهة كلميم واد نون 13 حالة، جهة العيون الساقية الحمراء 13 حالة، جهة بني ملال خنيفرة 11 حالة.

وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، من تباعد جسدي وارتداء الأقنعة مع الحرص على نظافة الأيدي باستمرار، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News