أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب أن تهم زخات مطرية رعدية قوية وهبات رياح قوية، اليوم الأربعاء 14 أبريل وغدا الخميس 15 أبريل، عددا من أقاليم المملكة.
وأوضحت المديرية العامة للأرصاد الجوية في نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي، أن زخات مطرية رعدية قوية (من 30 إلى 60 ملم) ستهم، اليوم الأربعاء إبتداء من الساعة الثانية زوالا إلى غاية الساعة الثانية عشرة زوالا من يوم غد الخميس، أقاليم الحوز والحسيمة وأزيلال وبني ملال وبركان وبولمان ودرويش وقلعة السراغنة وفاس والفقيه بن صالح و جرسيف وإفران وخنيفرة وخريبكة وميدلت والناظور وصفرو وتاونات و تاوريرت وتازة.
وأضافت النشرة أنه من المحتمل أن تهم بعض الأمطار المعتدلة (من 15 الى 25 ملم) خلال نفس الفترة الزمنية أقاليم، الحاجب وجرادة والخميسات ومكناس ومولاي يعقوب ووجدة-أنجاد، وستكون هذه الأمطار الرعدية مصحوبة محليا بهبات رياح وتساقط البرد.
وحسب النشرة الانذارية، ينتظر هبوب رياح قوية (من 75 إلى 85 كلم/س)، اليوم الأربعاء، بأقاليم آسا – الزاك وبولمان والرشيدية وفكيك وجرادة وميدلت وورزازات وتنغير ومرتفعات تارودانت وطاطا و تزنيت.



