شركة هندية تطور لقاحاً مضاداً لسلالات متحورة لكورونا

شركة هندية تطور لقاحاً مضاداً لسلالات متحورة لكورونا

الإخبارية 24 / د ب أ

تخطط شركة “كاديلا هيلث كير” ليمتد لتقديم بيانات إختبارات للقاح مضاد لكورونا بحلول نهاية شهر ماي الجاري، وتسعى للحصول على موافقة على اللقاح في شهر يونيو المقبل، حسبما ذكرت صحيفة “فايننشال إكسبريس” نقلاً عن شارفيل باتيل المدير الإداري للشركة.

وبداية، تخطط شركة “كاديلا” لتزويد الهند باللقاحات، ثم تصديرها إلى بلدان أخرى في نهاية المطاف.
تجربة على 28 ألف متطوع
وصرح باتيل للصحيفة أن التجارب السريرية للمرحلة الثالثة من لقاح زيكوف-دي، ستكون ممثلة لفعاليته ضد العديد من السلالات المتحورة لفيروس كورونا التي ظهرت في هذه الموجة.
وأضاف، في التصريحات التي أوردتها يوم أمس السبت 8 ماي، وكالة “بلومبرغ للأبناء”، أن هذه أكبر تجربة يتم إجراؤها حتى الآن في البلاد، وأن الشركة إستعانت بأكثر من 28 ألف متطوع.
وتعمل كاديلا أيضاً من أجل الحصول على الموافقة على إعطاء اللقاح للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 12 عاماً، حسبما ذكر التقرير نقلاً عن مصدر لم يتم تسميته.
إختبار لقاح على الأطفال
وذكرت بلومبرغ أن الشركة، التي تتخذ من أحمد أباد مقراً لها، إختبرت لقاح زيكوف -دي على أكثر من 1500 طفل في إطار تجارب المرحلة الثالثة الجارية. وبحسب التقرير، لم يتم إختبار أي لقاح آخر للأطفال.
وقال التقرير إنه بمجرد حصول الشركة على الموافقة، تخطط كاديلا لإنتاج ما يصل إلى 240 مليون جرعة سنوياً في منشآتها في أحمد أباد وفادودارا.
Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News