رئيس غينيا الإستوائية يستقبل النعم ميارة

الإخبارية 2425 شتنبر 2024
رئيس غينيا الإستوائية يستقبل النعم ميارة
الإخبارية 24 

إستقبل رئيس غينيا الاستوائية، تيودورو أوبيانغ نغويما مباسوغو، يوم أمس الثلاثاء 24 شتنبر، بالقصر الرئاسي بمالابو، رئيس مجلس المستشارين، النعم ميارة، الذي يقوم بزيارة عمل إلى هذا البلد الإفريقي على رأس وفد برلماني مهم.

وخلال هذا الإستقبال، الذي أقيم بحضور سفير المغرب بمالابو، غلام ميشان، أشاد رئيس غينيا الإستوائية بالتقدم الذي حققه المغرب في مختلف المجالات، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، منوها بالروابط الأخوية والعريقة التي تجمع البلدين الشقيقين.

وقد جدد التأكيد على الموقف الثابت والراسخ لبلاده الداعم للوحدة الترابية للمغرب، مؤكدا أن الأمر يتعلق بموقف مبدئي بالنسبة لغينيا الإستوائية.

كما ذكر أوبيانغ نغويما مباسوغو بفتح قنصلية عامة لبلاده بالداخلة سنة 2020، مؤكدا أن هذا القرار، الذي يجسد إلتزام غينيا الإستوائية بدعم سيادة المغرب على صحرائه، ينطلق من رغبتها في مواصلة توطيد روابط التعاون مع المملكة.

من جهة أخرى، أشاد رئيس دولة غينيا الإستوائية بالجهود التي يبذلها المغرب لفائدة الإندماج والتعاون الإفريقي، خاصة بعد عودة المغرب إلى الإتحاد الإفريقي، مشيدا بمختلف المبادرات التي أطلقها جلالة الملك لفائدة تنمية القارة الإفريقية.

وفي أعقاب هذه الزيارة التي تمتد ليومين، سيترأس النعم ميارة الإجتماع التشاوري الـ 11 لرابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في إفريقيا والعالم العربي، والذي سيعقد يومي 26 و27 شتنبر الجاري في مالابو.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News