طلقة نارية خاطئة تؤدي بحياة شرطي ببني ملال

الإخبارية 2417 دجنبر 2024
طلقة نارية خاطئة تؤدي بحياة شرطي ببني ملال

تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن بني ملال، صباح اليوم الثلاثاء 17 دجنبر، من توقيف شخص كان يشكل موضوع أربع مذكرات بحث على الصعيد الوطني في قضايا مرتبطة بالإتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.

وأفاد مصدر أمني، أنه حسب المعطيات الأولية للبحث، “تدخلت فرقة مكافحة العصابات بمدينة بني ملال لتوقيف المشتبه فيه، الذي يشكل موضوع أبحاث مكثفة تفيد ضلوعه في العديد من قضايا المخدرات، غير أنه رفض الإمتثال وأبدى مقاومة عنيفة بإستخدام السلاح الأبيض مهددا سلامة وأمن موظفي الشرطة المشاركين في هذا التدخل”.

وأضاف المصدر ذاته، أنه “لتحييد الخطر الذي تسبب فيه المشتبه فيه، أشهر أحد عناصر مكافحة العصابات سلاحه الوظيفي في ظروف مطبوعة بالمقاومة وعدم الإمتثال من طرف المعني بالأمر، مما تسبب في إطلاق رصاصة بشكل عرضي أصابت موظف شرطة آخر مشارك في هذا التدخل على مستوى الصدر”.

وقد توفي الشرطي المصاب فور نقله للمستشفى، وهو برتبة حارس أمن يعمل بفرقة مكافحة العصابات، بينما مكنت التدخلات الميدانية المنجزة من توقيف المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 34 سنة، ومشاركه في هذه الأفعال الإجرامية، وحجز السلاح الأبيض المستخدم في هذا الإعتداء.

ولضرورة البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، فقد تم وضع المشتبه فيه ومشاركه تحت تدبير الحراسة النظرية، وذلك للكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News