تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بالحسيمة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 22 يناير، من إجهاض عملية للهجرة السرية صوب أوروبا.

وقد مكنت العملية الأمنية من توقيف شخص يشتبه في إرتباطه بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والإتجار بالبشر، حيث تم توقيف المعني بالأمر في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة صوب أوروبا عبر المسالك البحرية لفائدة 11 مرشحا، من بينهم قاصر.

وقد العثور خلال عملية التفتيش التي باشرتها العناصر الأمنية، بحوزة الموقوف على مبلغ مالي قدره 15 مليون سنتيم يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم إيداع المشتبه فيه الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية وإخضاع المرشحين للهجرة غير المشروعة للبحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.

فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في إرتكاب الأفعال الإجرامية.