أمن الحسيمة يوقف متورطا في الهجرة غير المشروعة والإتجار في البشر

الإخبارية 2421 فبراير 2025
أمن الحسيمة يوقف متورطا في الهجرة غير المشروعة والإتجار في البشر

الإخبارية 24 

بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت يوم أمس الخميس 20 فبراير، عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بالحسيمة من توقيف شخص يشتبه إرتباطه بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والإتجار في البشر.

وقد جرى توقيف المشتبه به وهو في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة صوب أوروبا عبر المسالك البحرية، لفائدة ثمانية مرشحين للهجرة السرية، وقد أسفرت عملية التفتيش عن حجز قارب للصيد ومحركين بحريين ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

كما أظهرت عملية تنقيط الموقوفين في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أن المشتبه فيه الرئيسي يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني صادرة عن مصالح الدرك الملكي بمدينة الحسيمة، للإشتباه في تورطه في قضية مماثلة تتعلق بتنظيم الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر.

وقد تم إيداع المشتبه فيه الموقوف البالغ من العمر 43 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية وإخضاع المرشحين للهجرة غير المشروعة للبحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ظروف وملابسات القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات جارية لتوقيف باقي المشاركين في إرتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News