مصرع 22 شخصا في حوادث السير داخل المناطق الحضرية بالمغرب خلال أسبوع

الإخبارية 2426 فبراير 2025
مصرع 22 شخصا في حوادث السير داخل المناطق الحضرية بالمغرب خلال أسبوع

الإخبارية 24   

لقي 22 شخصا مصرعهم، وأصيب 2744 آخرون بجروح، إصابات 90 منهم بليغة، في 2082 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 17 إلى 23 فبراير الجاري.

وقد عزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى: عدم إنتباه السائقين، عدم إحترام حق الأسبقية، عدم ترك مسافة الأمان، عدم إنتباه الراجلين، السرعة المفرطة، تغيير الإتجاه غير المسموح به، عدم إحترام الوقوف المفروض بعلامة قف، عدم التحكم، التجاوز المعيب، تغيير الإتجاه بدون إشارة، السير في الإتجاه الممنوع، عدم إحترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، السير في يسار الطريق، السياقة في حالة سكر.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أشار البلاغ ذاته، أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 50 ألفا و18 مخالفة، وإنجاز 9 آلاف و673 محضرا أحيلت على النيابة العامة، وإستخلاص 40 ألفا و345 غرامة صلحية؛ فيما بلغ المبلغ المتحصل عليه 8 ملايين و858 ألفا و975 درهما.

وأضاف نفس المصدر، أن عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي بلغ 5 آلاف و299 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 9 آلاف و673 وثيقة؛ فيما بلغ عدد المركبات التي خضعت للتوقيف 378 مركبة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News