تركيا.. تعليق مهام رئيس بلدية إسطنبول عقب إيداعه السجن

الإخبارية 2423 مارس 2025
تركيا.. تعليق مهام رئيس بلدية إسطنبول عقب إيداعه السجن
الإخبارية 24 

أعلنت وزارة الداخلية التركية، اليوم الأحد 23 مارس، عن تعليق مهام رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، وذلك عقب إيداعه السجن على ذمة التحقيق.

وكانت محكمة الصلح الجزائية في إسطنبول قد أمرت، في وقت سابق من اليوم، بحبس إمام أوغلو على ذمة التحقيق، في إطار تحقيقات فساد متعلقة بإدارته للبلدية.

وقرر القاضي الموافقة على طلب النيابة العامة بتوجيه الإتهام إلى إمام أوغلو وسجنه، بتهم تتعلق بإنشاء منظمة إجرامية، والتلاعب في المناقصات، والفساد، والإستحواذ غير المشروع على بيانات شخصية.

من جانبها، أفادت ولاية إسطنبول بأن مجلس بلدية المدينة سيعقد إجتماعا يوم الأربعاء 26 مارس لإنتخاب رئيس بلدية جديد.

وتم إعتقال إمام أوغلو يوم الأربعاء الماضي، إلى جانب أكثر من 80 شخصا. وشملت الإعتقالات شخصيات بارزة في العاصمة الإقتصادية للبلاد، من بينها محمد مراد تشاليك، رئيس بلدية بيليك دوزو في إسطنبول، الذي خلف إمام أوغلو في هذا المنصب سنة 2019، ورسول أكرم شاهان، رئيس بلدية شيشلي.

ويُعد إمام أوغلو المرشح الوحيد في الإنتخابات التمهيدية لحزب الشعب الجمهوري (المعارض) لإختيار مرشحه للإنتخابات الرئاسية المقبلة.

وعقب الإعتقال، أعلن رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، أن الحزب سيعقد مؤتمرا إستثنائيا يوم 6 أبريل المقبل، كما أعلن الحزب أنه سيبقي على تنظيم الإنتخابات التمهيدية، كما كان مقررا، اليوم الأحد.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News