الإخبارية 24 / كريم الإدريسي
لقي 9 أشخاص مصرعهم، وأصيب 7 آخرون بإصابات متفاوتة الخطورة، في حادث إنهيار بناية سكنية متكونة من عدة طوابق، ليلة الخميس – الجمعة بالحي الحسني بفاس.
وأفادت مصادر “الإخبارية 24” أنه السلطات المحلية والأمنية وفرق الوقاية المدنية، إنتقلت إلى مكان الحادث فور إشعارها بالأمر، لمباشرة عمليات البحث والإنقاذ، وقد تم إتخاذ كافة التدابير اللازمة من ضمنها تأمين محيط الحادث وإجلاء ساكنة المنازل المجاورة للعمارة المنهارة، وذلك لضمان سلامة السكان تحسبا لأي إنهيار محتمل قد يهدد سلامتهم.
وأضافت المصادر ذاتها، أنه تم نقل المصابين إلى قسم المستعجلات بمستشفى الغساني بفاس لتلقي العلاجات الضرورية، كما تم فتح بحث من قبل السلطات المختصة بخصوص إنهيار هذه البناية التي كانت مصنفة ضمن المباني الآيلة للسقوط، وأن عمليات البحث والتمشيط متواصلة تحت الأنقاض للتأكد من عدم وجود ضحايا آخرين.




